Бизнес-план создания ОАО"Дрожжевой завод"

Мощность предприятия — 20 т дрожжей в год. Дрожжи используют в хлебопечении как возбудители спиртового брожения и разрыхлители теста за счет выделяющегося диоксида углерода. Кроме того, дрожжи содержат глутатион, который влияет на структуру глутенина, расщепляя в нем внутримолекулярные дисульфидные связи. Глутенин — это основной белок пшеничной муки, структурой которого определяется структура и текстура теста. В результате протекания микробиологических процессов и, прежде всего, спиртового брожения, накапливаются соединения, оказывающие существенное влияние на вкус и аромат хлеба и в некоторой степени повышающие его питательную ценность. В витаминной промышленности хлебопекарные дрожжи служат источником витаминов группы В и , в фармацевтической промышленности из них получают нуклеиновые кислоты, ферменты, ряд лекарственных препаратов.

Разработка разделов бизнес-плана дрожжевого комбината - курсовая работа

Обработка сточных вод обязательна на большинстве объектов. Гидролизаты не нуждаются в дополнительной обработке, но их нужно обогащать питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Затем очищенное сырье перемешивают с питательными веществами в ферментёре. Штаммы дрожжей Используются отобранные штаммы дрожжей , обладающих высокой газообразующей способностью, требуемой для высочайшего качества хлебобулочных изделий.

В нашу коллекцию штаммов дрожжей входят сотни видов штаммов хлебопекарных дрожжей.

включает в себя около заводов по производству хлеба и более хлебопекарные дрожжи и химические разрыхлители, соль и вода.

Жизненная необходимость селена впервые была установлена в году в ходе классических экспериментов, продемонстрировавших, что именно этот микроэлемент предупреждает развитие некрозов в печени у крыс [1]. В настоящее время селен признан необходимым микроэлементом для нормального функционирования человеческого организма [1,5,47, 79, 82, , ]. Множеством исследований показана терапевтическая активность и антиканцер огенность соединений селена.

Установлено возникновение ряда патологических процессов при дефиците данного элемента в организме [5, 47, , ]. Имеются положительные результаты применения различных соединений селена в лечебных целях [2, 11, 20, 48, ]. Вследствие усугубления неблагоприятной экологической обстановки, интенсивной технологической обработки пищевого сырья, используемого для производства пищевых продуктов, в последние годы все острее встает проблема дефицита селена у населения различных стран мира, в том числе и у россиян.

Особенно от недостатка этого микронутриента страдают дети.

Бизнес по производству спирта Не так давно право на производство любого вида спирта технического, пищевого принадлежало только государству. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась — данным видом производства может заниматься любой предприниматель, оплатив при этом специальный акциз и государственный контроль качества изготовленного спирта. Прежде всего, Вам необходимо будет определиться с видом производимого спирта и вместе с тем грамотно продумать план его реализации. Только полностью изучив эти вопросы и решив, каким образом все это будет выполняться, можно приступать к реализации своего плана.

Запущен крупнейший энергетический проект — «Ямал-СПГ»: абря года Auchan продолжает следовать стратегии локализации производства производства хлебопекарных дрожжей в Воронежской области. Бизнес.

Нормативные требования В зависимости от вида спирта, способа его изготовления, выдвигаются различные нормативные требования — ГОСТы: Спирт пищевой этиловый, который используется для медицинских целей, должен соответствовать фармакопейным статьям ФС г. Виды сырья для производства Исходя из того, на каком виде спирта вы решили строить свой бизнес, организовываются поставки сырья нужного вида.

Для пищевого можно использовать: При этом кондиция тех же фруктов и корнеплодов не критична, можно использовать подгнившие плоды. Важнее суметь наладить бесперебойные поставки. Обратите внимание на то, что количество спирта от разного сырья на выходе неодинаковое. Больше всего его получается из сахара — из 10 кг можно получить 5,5 л. В то время как из того же количества яблок и овощей — всего литр. Из 10 кг зерновых выходит около 3 л спирта.

Свой бизнес на производстве дрожжей

Ежемесячные убытки Алматинского дрожжевого завода составляют Т2 млн 18 августа , Егуткин на пресс-конференции во вторник. Кроме того, сокращение объемов производства хлебопекарных дрожжей отразится на сельхозпроизводителях. Егуткин, АДЗ является единственным крупным потребителем продукта переработки сахарной свеклы — патоки-меласса, которая является сырьем для производства дрожжей.

Для исправления ситуации руководство завода полагается на программу поддержки отечественных товаропроизводителей, которая разрабатывается в рабочей группе при правительстве, а АДЗ входит в число предприятий, которые правительство намерено поддержать.

Так как сырье для производства хлеба имеет недолгий срок годности, Кроме этого, нужно договориться о поставке дрожжей, сахара и.

Содержащийся в дрожжах комплекс ферментов зимазы вызывает в тесте спиртовое брожение. Поднимающийся при этом углекислый газ поднимает и разрыхляет тесто. В хлебопечении в качестве разрыхлителей теста применяются прессованные, сухие и жидкие дрожжи, а также хлебные закваски. Жидкие дрожжи и хлебные закваски готовят непосредственно на хлебозаводе.

Технологическая схема дрожжевого производства Прессованные дрожжи производят по воздушно-приточному способу. Технологическая схема этого способа состоит из таких основных стадий: Основным сырьем для производства дрожжей служит меласса. Из баков-хранилищ мелассу подают в напорный чан 1 и через весы 2 она направляется в осветлительный чан 3 рисунок 1. В осветлительном чане мелассу разбавляют до требуемой концентрации, освобождают от коллоидных веществ и других примесей, дезинфицируют и стерилизуют.

Мелассу можно также осветлять сепарированием на специальном осадочном сепараторе 5. Перед сепарированием мелассу разбавляют водой в рассиропнике 4. Осветленная меласса поступает в приточные чаны 3а и 5а. Для обогащения мелассы питательными солями в чанах 6 и 7 готовят раствор сернокислого аммония и вытяжку суперфосфата. Для приготовления маточных дрожжей применяют чистую культуру, которую вначале выращивают в лабораторных, а затем в производственных условиях в отделении для приготовления чистой культуры 8.

дрожжи хлебопекарные прессованные расфасованные

Штат сотрудников для обеспечения полноценной роботы пекарни должен состоять из таких специалистов: На начальном этапе заняться обязанностями водителя и торгового представителя может владелец бизнеса. Однако с расширением производства на эти должности потребуется нанять отдельных работников. Формировать свое торговое предложение нужно по нескольким основным направлениям:

Как правильно составить бизнес-план по открытию хлебопекарни. Все тонкости организации бизнеса по производству и продаже хлебных изделий . также потребуется позаботиться о регулярном пополнении запасов дрожжей, яиц, соли, Обычно начинающие хлебопекарный бизнес предприниматели.

Организация Подписаться на новые поступления маркетинговых исследований и бизнес планов Краткое описание отчета В исследовании проанализирована динамика производства дрожжей в России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства данного продукта на год. Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта , исследование содержит анализ ценовой ситуации в отрасли, а также информацию об основных игроках на рынке дрожжей в России.

Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней. Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка дрожжей. Проанализировать объем и структуру производства дрожжей; Проанализировать динамику экспорта и импорта дрожжей; Провести обзор основных игроков на рынке дрожжей в России; Выявить тенденции и перспективы российского рынка дрожжей. Сбор и анализ статистической информации данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС ; Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий; Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

Продукты, проанализированные в исследовании: Дрожжи активные и неактивные , прочие микроорганизмы одноклеточные мертвые; порошки пекарные готовые; Дрожжи пекарные прессованные;.

Мини-пекарня

В Воронежской области разработана новая технология переработки свеклы 7 декабря , В Воронежской области в рамках реализации приоритетного национального проекта"Развитие АПК" разработана инновационная технология комплексной переработки сахарной свеклы. Об этом в четверг РИА Новости сообщили в пресс-центре обладминистрации. Презентация инновационной технологии комплексной переработки сахарной свеклы, разработанной учеными Воронежской государственной технологической академии ВГТА , состоялась в областной администрации.

Действительно качественные дрожжи поставлять начали импортеры, ко- ОКОЛО 90% УКРАИНСКОГО СЕГМЕНТА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДРОЖЖЕЙ КОМПАНИЯМИ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ЭТОТ ПРОЦЕССИНГОВЫЙ БИЗНЕС при этом то же количество дрожжей. Теперь для них на первый план вышло.

Димитрова, дом ; основной вид деятельности — производство и реализация дрожжей хлебопекарных. Для достижения намеченных целей был уволен некоторый руководящий контингент, который по сути своей занимаемой должности мог каким-либо образом этому помешать. Были уволены — коммерческий директор, начальник отдела снабжения и по совместительству заместитель коммерческого директора, экономист и председатель профкома. Увольнение официально трактовалось как их личное волеизъявление, что по факту являлось принуждением с финансовой стимуляцией.

Оставшийся руководящий состав фактически стал номинальным. Примером может служить замена поставщика мелассы. Меласса — это стратегически важное сырье для дрожжевого завода, это сезонный продукт, который осенью закупается сотнями тонн. Закладывая даже небольшой процент в каждую тонну - можно получить миллионы долларов США за один сезон, что, по сути, и происходит. До смены поставщика стратегического сырья завод приобретал мелассу высочайшего класса за приемлемые деньги, а сегодня закупается сырье более низкого качества за более высокую цену.

Доставка сырья осуществляется по завышенным ценам и автотранспортом, зарегистрированным на одного из руководителей филиалов Саф-Невы.

Вечный бизнес: как открыть пекарню и заработать на продаже хлеба